モンハンワールド攻略記事はこちら!

【モンハンワールド・MHW】序盤におすすめの狩猟笛装備をご紹介!ランゴスタ討伐クエストで一式がすぐに手に入る!#モンスターハンターワールド

今作では狩猟笛メインでハンター生活を送ろうとしています。

正直、それなりに立ち回ってもスピード感が出てこないので、相当に修羅の道であるのではないかと思っています(笑)

今回は私が実践で使える!と思った、序盤に集めやすく、そして戦いやすい装備一式をご紹介したいと思います。

序盤におすすめの狩猟笛装備をご紹介!

装備をご紹介するにあたってのポイントは以下となります。

  • 素材集めが非常に簡単である
  • 武器そのものが優秀

それでは早速見ていきましょう!

ランゴスタ素材で作成する、ランゴ装備一式

  • 武器:ソニックホルン
  • 防具:ランゴ一式

武器は骨素材派生のソニックホルン

竜骨【小】さえあればサクッと作れる、骨素材からの派生となります。

ソニックホルンを作るためには、以下が必要です。

  • ランゴスタの甲殻×2
  • ランゴスタの羽×1
  • 太古の大骨×1

基本的にはランゴスタ討伐のクエスト、そして普通にクエストをこなしていれば作成できる武器です。

何と言っても魅力は麻痺属性があるということ。

実際に使ってみた感じでは、1体の大型モンスターに対し、討伐するまでに1回~2回は最低でも麻痺してくれます。

これに狩猟笛のスタンを組み合わせると、かなり有利な立ち回りをすることが出来ます。

装備はランゴ一式

こちらは「ランゴスタ討伐クエスト」を2回ほど回しただけで一式が完成します。

ただ、ポイントはスリンガーでランゴスタを倒すこと。

こちらにランゴスタ討伐クエストを回すコツやランゴスタの素材を集めるポイントを整理していますので、合わせてご覧下さい。

【モンハンワールド・MHW】古代樹の森のランゴスタ生息場所はここ!スリンガーを使う倒し方がおすすめ!#モンスターハンターワールド

この装備に少しだけ鎧玉を使って強化するだけで、序盤は安定して狩りを楽しむことが出来ます!

最後に

今作の狩猟笛は正直難易度が高いと思われます。

だからこそ、あえて、狩猟笛で狩りを楽しみましょう!!!

序盤で笛を使う事を諦めてしまいそうな人の助けになればと思い、執筆した次第です。

初心者にとっての最初の難関、アンジャナフ討伐に向けたおすすめの狩猟笛もありますので、是非合わせてこちらもご覧下さいね!

【モンハンワールド・MHW】アンジャナフを攻略するための準備を解説!初心者でも倒せないことなんてない!#モンスターハンターワールド

新米笛使いに幸あれ!

ついにMHWコラボ企画第1弾がスタートしました!必要な素材数などの情報をこちらにまとめたので、合わせてご覧下さい!

【モンハンワールド・MHW】期間限定『Horizon Zero Dawn』スペシャルコラボ第1弾で限定装備を手に入れよう!オトモ装備に必要な素材数などもまとめました!#モンスターハンターワールド

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。